El yogur tiene múltiples beneficios sobre la salud que se conocen desde la antigüedad. Su origen se sitúa en Turquía, aunque también hay quien lo ubica en los Balcanes, Bulgaria o Asia Central. Se cree que su consumo es anterior al comienzo de la agricultura.
- 1 litro de leche (soja o entera)
- 1 yogurt natural (125 gr.) que se utiliza como fermento.
- 1 cucharada de maicena
- Azúcar (opcional, yo no le echo porque le suelo añadir mermelada)
- Echamos en el vaso todos los ingredientes y batimos 15 seg. vel.3.
- Programamos 5min. 50º vel.1.
- Precalentamos el horno a 50º.
- Echamos la mezcla en tarros o botecitos de yogur, los metemos al horno y los cubrimos con un paño de cocina o mantel para que conserven el calor.
- Apagamos el horno y lo dejamos fermentar entre 8-12 horas, yo los hago por la noche y cuando me levanto ya están listos.
SUGERENCIA: Se puede tomar sólo, con cereales, fruta.... Yo le hecho una cucharadita de nata líquida para que quede más cremoso y mermelada, si puede ser casera mucho mejor, está riquísimo.
Este yogur dura en la nevera alrededor de 7 días, ¡¡aunque os aseguro que se os acabarán antes!!
Si os gusta que quede menos líquido podéis echar un poco más de maicena.
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