domingo, 4 de enero de 2015

CROQUETAS

Esta es sin duda la receta de croquetas que más me ha gustado hasta el momento, he probado a hacer muchas más pero ninguna queda tan líquida y sabrosa como esta. Yo las suelo hacer de chorizo y queso, también de boletus, pero se pueden hacer de jamón, huevo, pollo,queso azul etc, lo importante es la masa. Si queréis hacerlas de dos ingredientes distintos bastará con separar la mezcla del paso 5 en dos bol distintos y echarlo por un lado con uno de ellos y después con el otro ingrediente, por ejemplo primero con el chorizo y luego con queso.

  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • 1 l. de leche entera
  • 125 gr. de chorizo aprox. ( yo le prefiero picante, pero al gusto de cada uno)
  • queso para gratinar (opcional, un puñadito)
  • sal (En el paso 5 probar la mezcla y añadir sal al gusto dependiendo del ingrediente que echemos)
  • nuez moscada
  • harina, huevo y pan rallado para rebozar
  • cubitera de hielo para congelar la masa antes de freir las croquetas.
  1. Echamos 700 gr. de leche y la harina en el vaso Thermomix y programamos 30 seg vel.4. Reservamos
  2. Picamos la cantidad de chorizo que nos apetezca para las croquetas 5 seg vel.4. Reservamos
  3. Calentamos la mantequilla 100º 2min vel.3
  4. Añadimos a la mantequilla caliente el resto de la leche (300gr.) y calentamos 3 min 100º vel.2.
  5. Añadimos la leche y la harina reservada del paso 1, el chorizo, la sal, el queso y la nuez moscada y programamos 10 min. varoma vel.2.
  6. El truco para poder rebozar las croquetas con una masa tan líquida es congelar esta mezcla rellenando cubiteras de  hielo tapada con film transparente y metiéndolas en el congelador. Cuando queramos hacerlas sólo tenemos que sacar tantos cubitos como croquetas queramos, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite. 


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