Hoy os presento este rico timbal de patatas y salmón ahumado con una salsa que descubrí hace poco y me encantó, la salsa holandesa. Es un plato 10 si tenéis invitados, ya que no se tarda nada en hacerlo y el resultado es sorprendente.
La Salsa Holandesa es una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés.
PARA EL TIMBAL
- 600 gr. de patatas
- 150 gr. de salmón ahumado
- Huevas de mújol rojas/negras para decorar (opcional)
- 500 gr. de agua
PARA LA SALSA
- 6 yemas de huevo
- 150 gr. de mantequilla
- 100 gr. de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimienta negra
- sal
- Un poquito de estragón (opcional)
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min, varoma vel.2.
- Pelamos las patatas y las cortamos como en rodajas finas las colocamos en el recipiente Varoma.
- Cuando el agua hierva programamos 20 min varoma vel.2 y colocamos el recipiente varoma en su posición.
- Cuando termine comprobamos que estén bien cocidas y echamos un poquito de sal.
- Con un aro de emplatar (yo usé una botella de agua cortada) y en el mismo plato en el que vayamos a servirlo, vamos colocando una capa de patatas, una de salmón, otra de patatas, y otra de salmón, así para acabar con una de patatas y lo prensamos un poquito. Ahora vamos a preparar la salsa, eso sí, si es posible, justo antes de servir, ya que es un poco delicada y no es recomendable calentarla.
- Para la Salsa Holandesa, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 min. 70º vel.4.
- Después programamos 1 minuto más a vel. 4, pero sin temperatura para que se vaya enfriando.
- Para servirlo quitamos el aro, cubrimos con la salsa holandesa y decoramos con las huevas y un poquito de salmón ahumado.
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