domingo, 11 de enero de 2015

TIMBAL DE PATATAS Y SALMÓN CON SALSA HOLANDESA




Hoy os presento este rico timbal de patatas y salmón ahumado con una salsa que descubrí hace poco y me encantó, la salsa holandesa. Es un plato 10 si tenéis invitados, ya que no se tarda nada en hacerlo y el resultado es sorprendente.

La Salsa Holandesa es una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés.

PARA EL TIMBAL
  • 600 gr. de patatas 
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • Huevas de mújol rojas/negras para decorar (opcional)
  • 500 gr. de agua
PARA LA SALSA
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • pimienta negra
  • sal
  • Un poquito de estragón (opcional)
  1. Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min, varoma vel.2.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos como en rodajas finas las colocamos en el recipiente Varoma.
  3. Cuando el agua hierva programamos 20 min varoma vel.2 y colocamos el recipiente varoma en su posición.
  4. Cuando termine comprobamos que estén bien cocidas y echamos un poquito de sal.
  5. Con un aro de emplatar (yo usé una botella de agua cortada) y en el mismo plato en el que vayamos a servirlo, vamos colocando una capa de patatas, una de salmón, otra de patatas, y otra de salmón, así para acabar con una de patatas y lo prensamos un poquito. Ahora vamos a preparar la salsa, eso sí, si es posible, justo antes de servir, ya que es un poco delicada y no es recomendable calentarla.
  6. Para la Salsa Holandesa, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 min. 70º vel.4. 
  7. Después programamos 1 minuto más a vel. 4, pero sin temperatura para que se vaya enfriando.
  8. Para servirlo quitamos el aro, cubrimos con la salsa holandesa y decoramos con las huevas y un poquito de salmón ahumado.


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