domingo, 4 de enero de 2015

PAN DE HAMBURGUESA


Las hamburguesas son una comida, que aunque no son muy sanas, de vez en cuando me encanta prepararlas. Las suelo comprar en carnicerías, ya que la calidad de la carne siempre es mejor, y el pan lo compraba ya hecho, claro hasta que probé esta receta del blog "Recetas de Tía Alia" y nunca más volví a comprarlas, está buenísimo.

  • 250 gr. de leche
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 50 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pincelar
  • Sésamo
  1. Ponemos la leche, levadura, mantequilla y el azúcar en el vaso. Programamos 2 min 37º vel.2.
  2. Añadimos 250 gr. de harina y programamos 5 seg vel 5.
  3. Ahora echamos los otros 250 gr. de harina y la sal. 2min Vaso cerrado Vel. Espiga.
  4. Lo dejamos reposar en un cuenco engrasado durante 1 hora aprox.
  5. Cogemos porciones del mismo peso y les damos forma de panecillos, para ello podemos pesar la masa y dividir entre 6 que son los que nos van a salir aproximadamente. Los colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y lo tapamos con un trapo durante 30 min
  6. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, pincelamos los panecillos con huevo batido y echamos el sésamo. Hornear 15-20 min.

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