lunes, 19 de abril de 2021

PASTEL DE PERA

Durante el otoño, cuanto tu familia tiene unos cuantos perales como es mi caso, llega un momento en el que ya no sabes qué hacer con tanta pera, así que manos a la obra y a disfrutar de este rico pastel.




INGREDIENTES:

3 yogures naturales

4 cucharadas de maicena

2 medidas de yogur de azúcar (escasas)

4 huevos

5 peras maduras

Mermelada 

Canela en polvo


ELABORACIÓN:

1/ Echamos los yogures, el azúcar y los huevos en un bol. 

Después añadimos 4 de las cinco peras bien troceadas y peladas y las 4 cucharadas de maicena.

2/ Batimos todo con la batidora hasta que quede bien líquido

3/ Engrasamos un molde de horno con mantequilla y echamos la mezcla.

4/ Troceamos la pera que nos ha sobrado en finas láminas y las colocamos por encima con cuidado para que no se hundan.

5/ Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 50 minutos.

6/ Por último lo sacamos del horno, barnizamos con la mermelada y espolvoreamos con canela.






No hay comentarios:

Publicar un comentario