lunes, 19 de abril de 2021

PASTELITOS DE LIMON

Un postre de origen anglosajón que no deja a nadie indiferente. Cuando uno lo prueba por primera vez queda sorprendido por su combinación de sabores dulce-ácido y su textura. 

Merece la pena probarlo y os aseguro que se convertirá en una tradición en vuestras casas.



INGREDIENTES:

BASE PARA LA GALLETA:

Molde rectangular

Papel de horno

120g de mantequilla a temperatura ambiente

130g de harina de trigo

30g de azúcar

Un poquito de sal


CREMA: 

3 huevos

200g de azúcar

30g. de maicena

zumo de 2 limones

ralladura de 2 limones


DECORAR:
Azúcar glas


ELABORACIÓN:

1/ Comenzamos haciendo la galleta, para ello ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal, batimos con unas varillas durante un buen rato. A continuación añadimos la harina tamizada y lo amasamos bien con las manos.
En un molde rectangular, forramos el fondo con papel de horno.
Extendemos bien toda la masa que hemos obtenido prensándola un poquito.
Horneamos durante 17 minutos a 180º calor arriba y abajo.
Sacamos y dejamos enfriar en el frigorífico.

2/Seguimos haciendo la crema, para ello echamos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien con las varillas.
Añadimos el zumo de los limones, la ralladura y la maicena y volvemos a mezclar muy bien para que no queden grumos.

3/ Sacamos el molde con la base de galleta y echamos encima la crema obtenida
Lo metemos al horno precalentado durante otros 17 minutos a 180º calor arriba y abajo.

4/ Por último dejamos que se enfríe, se puede conservar en el frigorífico y sacarlo una media hora antes de consumir. Desmoldamos y echamos azúcar glas por encima con la ayuda de un colador cuando el pastel esté frío, lo cortamos en porciones pequeñas y a disfrutar.

¡Que aproveche!

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