lunes, 31 de agosto de 2015

PAN INDIO NAAN


Soy una gran fan de la comida india, de sus sabores tan característicos y de la gran variedad de platos que presenta. Existen diversos tipos de pan indio, el naan es un pan plano elaborado con harina de trigo y levadura que se cocina muy rápido y va fenomenal como acompañamiento de diversos platos. En esta ocasión he aprovechado para acompañar un pollo tikka masala con arroz y queda perfecto!!!
  • 350 gr. de harina
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y los mezclamos 15 segundos vel. 6.
  2. Amasamos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Retiramos la masa y la amasamos en una superficie enharinada, la dividimos en 8 porciones iguales dándoles forma de bola.
    Estiramos cada bola para obtener un círculo de aproximadamente 20 cm de diámetro, es muy importante que los dejemos bien finitos para que queden un poco huecos por dentro.
  4.  Los cocinamos en una sartén o plancha durante 1 minuto por cada lado aprox., hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario