El gazpacho es una de las mejores recetas de la gastronomía española en cuanto a nutrientes y a sabor además de ser muy rápido de hacer y sencillo. Es en esta época del año, en la que los huertos están llenitos de tomates maduros, cuando hay que aprovechar y hacer todo lo que nos apetezca.
Hay diversas formas de elaborarlo, normalmente suele llevar pan, pero yo en esta receta he preferido no añadirlo y la verdad es que no se le echa para nada en falta, ¡está perfecto!
- 1 kg. de tomates bien maduros
- 100 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- Un pimiento verde de freir (italiano)
- Un trozo de pepino de unos cuatro dedos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- Lavamos y partimos los tomates quitándoles la parte central y los echamos al vaso. A continuación echamos también al vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, quitándole bien las pepitas, el pepino pelado, el aceite, la vinagre y la sal. Programamos 2 min. vel. 8-10 para que quede bien finito.
- Decoramos con huevo duro picado/ jamón serrano picado/ kikos machacados...
No hay comentarios:
Publicar un comentario