lunes, 25 de mayo de 2015

PATATAS A LA RIOJANA

La receta que os propongo hoy es típica de la cocina Riojana y Alavesa aunque su consumo está muy extendido por toda la geografía española. En casa nos encantan y además son muy sencillas de hacer.
Un truco para que la salsa quede más consistente es cascar las patatas para que suelten la fécula. Espero que os gusten.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • Chorizo (la cantidad que se desee) 200 gr. aprox.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ó picante
  • Sal
  • 500gr de agua
  • 1kg de patatas peladas y cascadas en trozos
  • Perejil fresco
1.- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el ajo troceamos 6 seg. vel 4.
2.- Echamos el aceite y programamos  4 min, varoma, vel. 2.
3.- Añadimos el chorizo en rodajas gruesas, el pimentón  y sofreimos 3 min, varoma, vel.1.
4.- Añadimos el agua y las patatas y la sal y lo cocemos durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si las patatas siguiesen duras las podemos poner un poco más de tiempo.

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