lunes, 8 de febrero de 2016

SALSA ALIOLI


Nunca había hecho salsa alioli casera, pero la verdad es que me pareció super sencilla y muy rica. Yo la hice para acompañar un arroz negro, pero con patatas también tiene que estar buenísima.
Con esta receta que os dejo es casi imposible que os salga mal y la textura es perfecta.
  • 125 gr. de aceite de oliva
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
  1. Echamos en un vaso grande todo el aceite, para ello lo pesamos en la thermomix con la tapa cerrada.
  2. Trituramos los ajos 4 seg vel.8
  3. Bajamos los restos con una espátula y añadimos el huevo y la sal y programamos 6 seg. vel.5.
  4. Programamos vel. 4 y vamos echando por el agujero poco a poco el aceite por el bocal para que se vaya mezclando bien. A los 2 min y medio aproximadamente lo tendremos listo.
  5. Para servir yo echo por encima un poquito de perejil picado, pero es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario