Los platos hechos con patata es mejor prepararlos justo antes de comer, esta vez a mí me ha tocado hacerlo el día anterior y lo que he hecho es dejarlas bien caldosas, es decir echar un poquito más de agua para evitar que se queden secas. Esta receta la he visto en la web "Thermorecetas" y la verdad es que está buenísima así, no he necesitado modificar nada, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 600 gr. de costillas adobadas cortadas en trozos
- 500 gr. de patatas peladas cortadas en trozos
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de cebolla
- 70 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de agua
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- un poquitín de comino (opcional)
- un poquitín de nuez moscada (opcional)
- Chorizo (opcional)
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
- Echamos el aceite y sofreimos 10 min. 100º vel.1.
- Colocamos la mariposa y añadimos las costillas y el chorizo, si vais a echarlo y programamos 4 min. 100º vel.1.
- Añadimos 100 gr. de agua y programamos 10 min. 100º vel.1.
- Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Agregamos el resto del agua, las especias y la sal y programamos 22 min. 100º giro a la izquierda, vel. cuchara sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo par evitar salpicaduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario