domingo, 1 de marzo de 2015

PATATAS CON COSTILLAS

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Cómo me gusta este plato, sobre todo en invierno... Al llevar costillas lo suelo poner de plato único y la verdad es que no te hace falta nada más.
Los platos hechos con patata es mejor prepararlos justo antes de comer, esta vez a mí me ha tocado hacerlo el día anterior y lo que he hecho es dejarlas bien caldosas, es decir echar un poquito más de agua para evitar que se queden secas. Esta receta la he visto en la web "Thermorecetas" y la verdad es que está buenísima así, no he necesitado modificar nada, espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de costillas adobadas cortadas en trozos
  • 500 gr. de patatas peladas cortadas en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de cebolla
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • un poquitín de comino (opcional)
  • un poquitín de nuez moscada (opcional)
  • Chorizo (opcional)
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
  2. Echamos el aceite y sofreimos 10 min. 100º vel.1.
  3. Colocamos la mariposa y añadimos las costillas y el chorizo, si vais a echarlo y programamos 4 min. 100º vel.1.
  4. Añadimos 100 gr. de agua y programamos 10 min. 100º vel.1.
  5. Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  6. Agregamos el resto del agua, las especias y la sal y programamos 22 min. 100º giro a la izquierda, vel. cuchara sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo par evitar salpicaduras.


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